您的当前位置:

新闻动态 >图片要闻 > 

徐麟调度全省防汛救灾工作

日期:2024-06-21

来源:贵州日报天眼新闻

浏览次数:

字号【

视力保护色:

6月19日,省委书记、省人大常委会主任徐麟到省防汛抗旱指挥部调度防汛救灾工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感扎实做好防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

徐麟听取了省有关部门工作汇报,他指出,当前我省防汛工作已进入关键期,全省各地各部门要进一步强化风险意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,抓细抓实防汛救灾各项措施。要加强灾害监测预警,抓好中小河流、建筑工地、煤矿非煤矿山、危旧房屋等隐患排查整治。要强化重点区域重点部位防控,抓好山洪地质灾害防御、江河水库电站安全度汛、城镇防洪排涝等工作。要强化应急准备,完善工作预案,备足装备物资和人员力量。要扎实做好群众工作,提前组织危险区域群众转移避险,妥善安置受灾群众。要在确保安全的前提下,统筹做好防汛和抗旱保供水工作。全省各级党委和政府要全面落实主体责任,党政主要负责同志要深入一线、靠前指挥。要加强部门协同,强化信息报送和应急值守,确保各项措施不折不扣落到实处。

省有关部门负责同志参加。

上一篇: 习近平在青海考察调研

下一篇: